Михаил Жебрак

Экскурсии становятся спектаклем…

Ищем клады в Кузьминках с Михаилом Жебраком
pinterest button

Здравствуйте, меня зовут Михаил Жебрак. Много лет я придумываю игры для детей и взрослых.

Так интереснее и правильнее работать. Экскурсии становятся спектаклем. Прогулки по городу обрастают загадками, викторинами, заброшенными закоулками и уютными кафе. Поездка с ребятами в парк оборачивается поиском кладов.

Я провел множество экскурсий с группами в художественных музеях... Последнее время мне интереснее вместо классического рассказ-показа придумать детектив про похищение картин Рафаэля и отправить детей самих отыскивать в залах отгадку тайны. Они и картины действительно рассмотрят и, главное, окажется, что в музее может быть интересно !

Посмотрите «Убийственную  деталь» — приключения Пуаро в Пушкинском музее.

Здесь все разработки авторские, но экскурсия-детектив Последнее дело Фангорина  абсолютно уникальна. Игр-детективов в городе не проводит больше никто.

Охотно поделюсь своими играми или  проведу занятия для вас и ваших детей.

Если вам нужна классическая экскурсиия — позвоните в турагенство и больше ни о чем не думайте. Вы попадете в любой музей, посетите чудесные уголки Подмосковья. Возможно, с вами поеду я или кто-то из не менее интересных экскурсоводов. Но, если вам хочется необычной программы для вашего ребенка, поездки, в которой дети будут полноправными участниками игры, оригинального праздника в честь окончания триместра или дня рождения, приключения в стиле Форта Боярд или Кода Да Винчи — выбирайте здесь. Вы сможете принять участие в настоящем приключении.

Вместе мы проведем время увлекательно и с пользой.

P.S. Взрослые, не стесняйтесь присоединяться. Все мои друзья от 5 до 70  играют с нами! Господа студенты, встряхнитесь, высуньтесь из вирта.

P.P.S. И кстати, в играх-поисках типа «Бегущий город» 200-300 участников (на всю Москву!), Геокешингом в мире реально занимаются меньше десяти тысяч человек, со мной только в игру «Княжеский тайник» сыграли в 2011 году 450 детей.

О себе

Я москвич и очень люблю свой город. Исходил его вдоль и поперек, постарался облазить все затаенные уголки центра и отдаленные парки. Находил следы древних памятников и места действия литературных произведений. Много лет с подростковыми туристическими клубами «Юный путешественник», «Башня», «Форпост» проводил экскурсии по Москве и краеведческие путешествия по Подмосковью. Старался показать ребятам все близлежащие усадьбы, монастыри, старинные города, но… «нельзя объять необъятное». Наш край слишком богат историческими памятниками.

В 2004—2005 годах работал руководителем маршрутно-экскурсионного отдела туркомпании «Экспедиция Фишт» в Краснодарском крае. Делал туристический бизнес «с нуля»: разрабатывал маршруты, писал экскурсионные и рекламные тексты, готовил гидов и инструкторов и водил в горы первые группы туристов.

Затем работал редактором спортивного отдела и главным редактором журнала Всероссийской федерации самбо «Самозащита без оружия»

Вел еженедельный раздел «Туризм» в московской газете «Метро».

В туристической компании «Веселое путешествие» провожу обзорные экскурсии по городу и области для школьников: Гжель, Жостово, Клин, Коломна…

Со взрослыми группами работаю в туристической компании «Магазин путешествий». Разработал десять авторскиих экскурсий по Москве и Подмосковью. 

Помогаю некомерческой общественной организации «Нелишние дети», объединившей семьи с приемными детьми. http://nelishniedeti.ru/staticheskie-stranitsy/nashi-sotrudniki.html

С сентября 2012 года веду еженедельную авторскую программу "Пешком" на телеканале Культура

Некоторые экскурсии

Пешком...Москва чайная

Пешком... Москва водная

Пешком...Москва итальянская

Пешком...Москва Сталинская

ррр

Обо мне

  • Работаю из: Москва

Адрес и контакты

  • Моб: 8 915 3324104
  • E-mail: mikle65@mail.ru
  • Сайт: child-play.narod.ru
  • Facebook: Михаил Жебрак
  • Места экскурсий

    Москва

    Образование

    • высшее, МГУП (печати) (бывш. МГАП, МПИ)

    Экскурсии

    Льготы и скидки

    Я стараюсь не завышать цены на свои игры. Но если вы воспитываете ребенка в стесненных материальных условиях, а вам хочется принять участие в наших приключениях, вы можете заплатить любую часть указанной суммы. Буду рад помочь вам.

    Периодически я провожу игры для "Нелишних детей" - организации объединяющей семьи с усыновленными детьми, и детских домов бесплатно.