Речной вокзал

Конечная станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена

Станция Речной Вокзал Московского метрополитена.
pinterest button

«Речной вокзал» — одна из самых перегруженных станций Московского метрополитена. Для её разгрузки к 2015 году строят с августа 2013 года станции «Беломорская» (впоследствии отменена) и «Ховрино», после чего «Речной вокзал» перестанет быть конечной станцией Замоскворецкой линии.

История

Станция метро у Северного речного вокзала планировалась ещё в 1938 году, когда в составе второй очереди метрополитена был открыт первый участок Горьковско-Замоскворецкой линии. Предполагалось продление Горьковско-Замоскворецкого радиуса ещё на 3 станции от станции «Сокол».

Второй из них была станция «Северный речной вокзал», которая должна была расположиться под Ленинградским шоссе. Тогда не предусматривалось отклонение линии от Ленинградского шоссе, то есть планируемый участок шёл вдоль шоссе до проектируемой станции «Химки». В 1947 году были подтверждены планы 1938 года относительно продления Горьковского радиуса.

Затем станция появляется в планах 1957 года. В 1959 году Совет Министров СССР утвердил план строительства линий Московского метрополитена на семилетку (1959—1965). В ходе реализации и этот план многократно корректировался. Так, к 1960 году было решено, что будет четыре станции («Ленинградская», «Завод Войкова», «Водный стадион» и «Речной вокзал»), причём участок от «Завода Войкова» до «Речного вокзала» будет наземным, но позднее вернулись к плану 1959 года.

Строительство метро осуществлялось открытым способом. Станция была открыта 31 декабря 1964 года в составе участка «Сокол» — «Речной вокзал». Название получила по находящемуся вблизи Северному речному вокзалу. До 1975 года — самая северная станция Московского метрополитена.

В конце 1960-х годов северный участок Горьковско-Замоскворецкой линии был самым загруженным, поэтому для увеличения размеров движения с ноября 1968 года в утренний час пик организован пропуск поездов без пассажиров через два на третий от станции «Речной вокзал» до станции «Войковская».

В 1992 году был предложен проект смены названия станции на «Северный порт», однако он не был осуществлён.

Станция «Речной вокзал» была построена при Н. С. Хрущёве после выхода постановления 1955 года «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», поэтому она имеет скромное оформление. Путевые стены отделаны белой и светло-зелёной (внизу) керамической плиткой, колонны облицованы красным мрамором (мраморовидным известняком) грузинского месторождения Молити. Пол выложен серым янцевским гранитом.

Посадочная платформа
pinterest button Посадочная платформа Александр Алексеевич, GNU 1.2

Красный мрамор, которым облицованы колонны, имеет небольшие ярко-белые пятна и прожилки окрашенного кальцита. Подобный сорт мрамора был использован в Московском метрополитене в таком количестве только на этой станции. Похожий камень встречается на станциях «Каширская» и «Каховская», но там его очень мало.

Он на вид похож на красный мрамор на станциях «Арбатская» Филёвской линии, «Добрынинская», «Электрозаводская» и многих других, но по структуре и составу окаменелостей он от него отличается. Станция уникальна в палеонтологическом отношении. Окаменелостей здесь мало, и они в основном встречаются в отделочном камне колонн в северной части станции. Среди окаменелостей можно наблюдать раковины аммонитов и наутилусов.

В целом три станции открытого в 1964 году участка были построены по типовому проекту и отличаются лишь облицовкой колонн и путевых стен. На путевых стенах висят рекламные баннеры. Их количество — по два на каждой стене, то есть всего четыре. Также имеются две скамейки. Они расположены в центре зала. Там же стоит колонна экстренного вызова.

Вестибюли выполнены по типовому проекту в виде остеклённых павильонов из стандартных железобетонных конструкций и стекла. В 2009 году к вестибюлям были пристроены наружные билетные кассы. С платформы в любой из вестибюлей можно попасть по эскалатору или по лестнице. В обоих концах платформы работают эскалаторы на подъём и на спуск. Эскалаторы типа ЭТ-5М были установлены в северном конце платформы в 1991 году, а в южном — в 1994 году. Эскалаторные подъёмы облицованы белым мрамором «коелга».

Южный вестибюль станции
pinterest button Южный вестибюль станции   Brodie319, CC BY-SA 3.0

Путевое развитие

Путевое развитие — 2 станционных пути для оборота и отстоя подвижного состава, 2 пути для отстоя подвижного состава, перекрестный съезд. В оборотных тупиках расположен пункт технического осмотра. На станции 6 стрелочных переводов, пост централизации.

К станции прилегает перегон: в чётном направлении — «Речной вокзал» — «Водный стадион»; в нечётном — нет. На перегоне «Речной вокзал» — «Водный стадион» по I главному пути установлена аппаратура контроля схода подвижного состава УКСПС и контроля перегрева букс ДИСК-Б. В 2014 году планируется продление линии в нечётном направлении до станции «Ховрино» с промежуточной станцией «Беломорская» (отменённой в более позднем постановлении).

Станция в цифрах

  • Код станции — 041.
  • Ордината оси станции ПК146+00.
  • В марте 2002 года пассажиропоток составлял: по входу — 111,9 тысячи человек, по выходу — 148,3 тысячи человек.
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию:

Понедельник — пятница

(чч:мм:сс)

Суббота — воскресенье

(чч:мм:сс)

По нечётным числам
По чётным числам

В сторону станции

«Алма-Атинская»

5:40:205:40:20
5:54:305:55:30

Планируется создание транспортно-пересадочного узла у станции метро.

Наземный общественный транспорт

Станция «Речной вокзал» имеет выходы к нескольким остановкам наземного общественного транспорта. Автобусные остановки находятся на Фестивальной улице. Все они носят название Метро «Речной Вокзал». Также от станции ходят маршрутные автобусы до аэропорта «Шереметьево». Троллейбусная остановка Северный речной вокзал находится в 350 м к юго-западу от южного вестибюля станции. На ней останавливаются троллейбусы 6, 43, 43к.

Полезная информация

Названа по находящемуся вблизи Северному речному вокзалу.

Часы работы

  • время открытия:
  • по нечётным числам — 5:35 минут,
  • по чётным — 5:45 минут,
  • время закрытия: 1:00

Расположение

Перпендикулярно Фестивальной улице после станции «Водный стадион». Находится на территории района «Левобережный» Северного административного округа города Москвы. 

Выход к улицам:

Фестивальная улица.

Тип

Станция колонная трёхпролётная мелкого заложения (6 м). 

Архитекторы

Н. И. Демчинский, Ю. А. Колесникова.

Достопримечательности

  • Парк Дружбы — небольшой парк площадью 51 га. Существует с 1957 года. Был разбит в знак вечной дружбы народов в год проведения в столице Шестого Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В 1985 году в парке появился памятник «Дружба».
  • Северный речной вокзал — один из двух речных вокзалов Москвы. Северный речной вокзал был построен одновременно с Каналом имени Москвы ещё до заполнения Химкинского водохранилища в 1937 году (архитекторы А. М. Рухлядев, В. Ф. Кринский, скульпторы И. С. Ефимов и др., художники Н. Я. Данько и др.). Вокзал является памятником архитектуры и одним из символов Москвы.
  • Кинотеатр «Нева» — кинотеатр, находящийся в 880 м от станции (закрыт в 2014-ом году).
  • Храм иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньине — православный храм. Первый деревянный храм был выстроен в 1708 году на деньги князя М. М. Голицына. Каменный храм был построен в 1884 году, иконостас для храма был окончен к 1899 году, а отделка и роспись интерьера продолжались до 1900 года. Находится в 710 м от южного вестибюля станции.

В культуре

  • Станция упоминается в постапокалиптическом романе Сергея Антонова «Тёмные туннели». В ней она входит в союз анархо-коммунистических станций, которыми также являются «Войковская» (столица союза) и «Водный стадион».
  • Упоминается в фильме Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила».