Café Pushkin

Ресторан русской дворянской кухни, с воссозданной исторической атмосферой дворянской усадьбы

pinterest button

История дома уходит в конец XVIII века, когда некий петербургский вельможа, служивший при дворе Екатерины II, выходит в отставку и обосновывается в Москве. Позднее дом переходит к немцу-аристократу, который открывает на первом этаже аптеку.

Название ресторана появилось благодаря французскому шансонье Жильберу Беко и его песне «Натали», в которой он пел о Москве, Красной площади, своей любви к русской девушке и горячем шоколаде в Café Pouchkine. В 1999 году, спустя тридцать с лишним лет поэтическая фантазия о «Кафе Пушкинъ» воплотилась в реальность благодаря Андрею Деллосу.

В 2006 году при ресторане открылась кондитерская «Кафе Пушкинъ» с очаровательным интерьером, напоминающим о золотых временах Марии-Антуанетты. Пирожные, торты, эклеры, щербеты и шоколадные конфеты, украшенные вензелями и сусальным золотом — штучный товар ручной работы авторства бренд-кондитера «Кафе Пушкинъ», чемпиона мира по кондитерскому искусству и обладателя титула лучшего профессионала Франции Эммануэля Риона.

В 2010 году в Париже, на бульваре Hausmann, в старейшем французском универмаге Primtemps открылась кондитерская Café Pouchkine, в которой можно отведать любимые лакомства, которыми так славится московская кондитерская «Кафе Пушкинъ»: пряники, медовики, торт «Прага», пирожки, шоколадные конфеты ручной работы, трюфели, профитроли, и эклеры призваны покорять французов и вызывать приступы острой ностальгии у соотечественников, оказавшихся вдали от дома.

Café Pushkin
pinterest button Зал «Аптека» Café Pushkin, CC BY-SA 3.0
The Fireplace Hall
pinterest button Каминный зал Café Pushkin, CC BY-SA 3.0
Café Pushkin
pinterest button Зал «Библиотека» и «Антресоль» Café Pushkin, Copyright
The Orangery Hall
pinterest button Зал «Оранжерея» Другие города, Copyright
Summer Terrace, Café Pushkin
pinterest button Летняя веранда Café Pushkin, CC BY-SA 3.0

Café Pushkin

  • открыты 24/7
  • для некурящих
  • бесплатная стоянка
  • живая музыка
  • бесплатный Wi-Fi
  • принимаем к оплате карты

Шеф-повар

Шеф-повар — это профессия, а не должность!

Благодаря уникальному миру кулинарии, мне довелось овладеть магией превращения продукта в идеал вкуса и созерцания. Великая русская культура продолжает жить в гастрономических шедеврах ресторана, что на Тверском бульваре, искусно переплетая поэтические строфы с лучшими достижениями кулинарного таланта, так рождается чудо под названием «Кафе Пушкинъ»...

Меню и карта вин

Завтраки

Меню зала «Аптека»

Меню зала «Библиотека»

Контакты

123104, Москва, Тверской бульвар, 26A

Тел: +7 (495) 739-00-33

Сайт: www.cafe-pushkin.ru

Заказать стол